Какую информацию можно получить в выписках из ЕГРН?

14.06.2024

13 июня с 10 до 13 часов филиал ППК «Роскадастр» по Нижегородской области проведёт горячую линию на тему «Какую информацию можно получить в выписках из ЕГРН?».

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) — это официальный документ, подтверждающий право собственности на объект недвижимости. Она предоставляет полную и достоверную информацию о правовом статусе объекта, его собственниках, обременениях (залоги, ипотеки, права третьих лиц и так далее), а также об истории сделок с недвижимостью.

Этот документ заменил ряд других документов, которые больше не используются. Например, прекращена выдача свидетельств о государственной регистрации прав на объекты недвижимости. Также потерял свою актуальность кадастровый паспорт. Теперь регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость удостоверяется только выпиской из ЕГРН.

Выписка из ЕГРН состоит из разделов, в которых указываются сведения об основных характеристиках объекта недвижимости, зарегистрированных правах, местоположении и другие данные. Информация, содержащаяся в выписке, актуальна на дату её формирования.

«На данный момент существует 12 видов выписок из ЕГРН», — отмечает и. о. директора филиала ППК «Роскадастр» по Нижегородской области Марина Баландина. — «Помимо выписок, мы предоставляем и другие документы: кадастровый план территории, копии документов, аналитическую справку, письменную резолюцию по итогу консультации. Благодаря Единому государственному реестру недвижимости есть доступ к достоверной информации о недвижимости и правах на неё, что помогает защитить интересы собственников и других участников сделок».

На территории Нижегородской области все виды сведений ЕГРН, включая выписки о содержании правоустанавливающих документов, а также копии документов из реестровых дел, предоставляет филиал ППК «Роскадастр» по Нижегородской области.

Специально для жителей региона мы организуем горячую линию, в ходе которой можно получить консультацию специалиста по предоставлению сведений ЕГРН. Вы узнаете, как получить выписку из ЕГРН, какие данные о недвижимости и земельных участках в ней содержатся, а также как проверить информацию о недвижимости.

13 июня с 10:00 до 13:00 звоните по телефону (831) 422-17-57 (звонок бесплатный). Мы будем рады помочь!

ЕГРН 13 июня.png