Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территория федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации
-
Заявителями являются физические лица, сведения о которых содержатся в государственном охотхозяйственном реестре, их уполномоченные представители, для осуществления ими охоты в общедоступных охотничьих угодьях.
-
Для получения государственной услуги заявитель предоставляет при обращении в МФЦ следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2) заявление о выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов (далее заявление о выдаче разрешения).
2.1) В заявлении о выдаче разрешения указываются:
- фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя;
- вид охоты, который предполагается осуществлять;
- сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве;
- предполагаемые сроки охоты;
- места охоты;
- дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер.
2.2) Заявитель вправе по собственной инициативе указать в заявлении о выдаче разрешения дополнительные сведения, в том числе почтовый адрес, контактный телефон, адрес электронной почты, а также сведения о невозможности получения разрешения на добычу лично.
В случае, если заявителем является работник юридического лица, индивидуального предпринимателя, выполняющий обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора, в заявлении о выдаче разрешения дополнительно указываются наименование и организационно-правовая форма юридического лица, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, работником которого является заявитель, а также контактный номер телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с этим юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем.
2.3) Заявитель, обратившийся через МФЦ с заявлением о выдаче разрешения в Министерство, несет ответственность за неполноту и недостоверность сведений, указанных в заявлении о выдаче разрешения, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Заявление о выдаче разрешения заполняется на государственном языке Российской Федерации (русском языке) без использования сокращений слов и аббревиатур, с заполнением обязательных полей в заявлении о выдаче разрешения, и подписывается лично заявителем с проставлением даты заполнения заявления о выдаче разрешения.
2.4) Заявление о выдаче разрешения подписывается заявителем.
3) В случае обращения за получением государственной услуги представителя заявителя, дополнительно представляются следующие обязательные документы:
а) документ, удостоверяющий личность представителя заявителя;
б) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя:
- для законного представителя юридического лица - приказ о назначении руководителя юридического лица или иные документы, удостоверяющие его служебное положение;
- для уполномоченного представителя юридического лица – доверенность, выданная за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами либо нотариально заверенная доверенность;
- для представителя физического лица - нотариально заверенная доверенность.
4) копии научных и научно-технических программ и проектов, а также образовательных программ среднего профессионального и высшего профессионального образования, указанных в части 2 статьи 15 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", заверенные в установленном законодательством порядке (в случае осуществления заявителем, являющимся работником юридического лица, охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности).
6. Документы (их копии, сведения о них), которые запрашиваются должностными лицами Министерства в порядке межведомственного информационного взаимодействия, и которые заявитель вправе по своей инициативе представить вместе с заявлением (Непредставление заявителем этих документов не является основанием для отказа заявителю в предоставлении государственной услуги):
1) документ, подтверждающий уплату заявителем государственной пошлины за выдачу разрешения на добычу;
2) документ, подтверждающий уплату заявителем сбора за пользование объектами животного мира.
3) копия разрешения на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, предусмотренного статьей 49 Закона об охоте (в случае осуществления заявителем, являющимся работником юридического лица, охоты в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания).
4) копия разрешения на проведение акклиматизации, переселения или гибридизации охотничьих ресурсов, предусмотренного статьей 50 Закона об охоте (в случае осуществления заявителем, являющимся работником юридического лица, охоты в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов).
Копии документов, указанных в пункте 6, представляемые заявителем самостоятельно, должны быть заверены в установленном порядке.
-
1. Заявления на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов подаются заявителями в срок не ранее чем за 12 дней до начала соответствующего периода охоты (весеннего или летне-осенне-зимнего).
2. Срок предоставления государственной услуги составляет:
1) 5 р.д. со дня получения и регистрации Министерством заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги и полученных из МФЦ;
2) 7 р.д. - при необходимости запроса документов в рамках межведомственного информационного взаимодействия.
3. Срок передачи документов из МФЦ в Орган – не позднее 5 р.д. со дня регистрации заявления в МФЦ. -
За предоставление государственной услуги взимается государственная пошлина в размере, установленном подпунктом 96 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, а также уплачивается сбор за пользование объектами животного мира в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 333.3 Налогового кодекса Российской Федерации.
-
Результатом предоставления услуги является:
1) выдача разрешения на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации;
2) отказ в выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов.
-
Основаниями для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления услуги, сотрудниками МФЦ являются:
- неустановление личности лица, обратившегося за предоставление государственной услуги (непредъявление данным лицом паспорта или иного документа, удостоверяющего его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- отказ данного лица предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- предъявление паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, с истекшим сроком действия.
- отсутствие документов, подтверждающих полномочия уполномоченного или законного представителя заявителя на представление заявления о выдаче разрешения и документов, необходимых для предоставления государственной услуги либо отказ указанного лица предъявить такие документы в случае представления заявления о выдаче разрешения и документов лично этим лицом;
2. Другие основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, законодательством Российской Федерации не предусмотрены.
-
Государственные (Региональные)
-
Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области
-
Единый портал госуслуг.