Сведения о контролируемых иностраннах компаниях

04.05.2022

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!

Контролируемая иностранная компания (КИК) - любая иностранная организация, контролирующим лицом которой является российский резидент - фирма или физическое лицо (ст. 25.13 НК РФ).

Физические лица ежегодно уведомляют налоговые органы о контролируемых иностранных компаниях (КИК), контролирующими лицами которых они являются. Такое уведомление предоставляется независимо от финансового результата, полученного такой иностранной компанией. Срок предоставления отчетности за 2021 год для налогоплательщиков – физических лиц истекает 04.05.2022 г. Физические лица могут предоставить отчет на бумаге в налоговый орган по месту жительства или через интернет сервис «Личный кабинет налогоплательщика».

Кроме того, помимо уведомлений о КИК контролирующие лица должны предоставить документы, подтверждающие размер прибыли (убытка) КИК, а также наличие права на освобождение от налогообложения прибыли КИК. Документы так же могут быть предоставлены в электронном виде совместно с уведомлением КИК.

Подробная и актуальная информация о режиме работы территориальных налоговых органов размещена в разделе «Контакты» на сайте ФНС России. Консультации по вопросам осуществляются по телефону Единого контактного центра ФНС России: 8-800-2222222.