Обучающие видеоролики «Деньги для дела»

30.07.2021

С целью повышения уровня финансовой грамотности субъектов малого и среднего предпринимательства, а также информирования предпринимателей о современных финансовых продуктах и услугах Банк России реализует проект «Деньги для дела».

Для предпринимателей подготовлен цикл просветительских материалов, которые опубликованы в видеоформате на канале Youtube.

В настоящее время цикл «Деньги для дела» включает видеоролики по 5 темам:

1. «Банковская реабилитация бизнеса» (хронометраж 10 мин. 57 сек): рассматриваются возможные причины отказа кредитной организации в проведении операций и ограничения дистанционного банковского обслуживания, алгоритм действий предпринимателя в таких случаях и рекомендации для снижения данных рисков.

2. «Как небольшому бизнесу привлечь деньги: выпуск облигаций» (хронометраж 9 мин. 56 сек.): что такое облигации, разница между кредитованием и выпуском облигаций, требования к компании для выхода на биржу, процедура подготовки эмиссионной документации, льготные тарифы для размещения на бирже (Сектор роста).

3. «Как Система быстрых платежей может помочь предпринимателю сэкономить?» (хронометраж 3 мин. 54 сек): о возможности для предпринимателей ввести оплату своих товаров и услуг по QR-коду, преимуществах использования СБП и механизмах подключения к данной технологии.

4. «Как получить кредит для бизнеса?» (хронометраж 10 мин. 8 сек.): о критериях оценки надежности и платежеспособности заемщика, способах обеспечения кредита, в том числе с использованием госгарантий, основных рекомендациях субъекту МСП для получения кредита для бизнеса.

5. «Краудинвестирование» (хронометраж 9 минут 40 секунд): о способах привлечения денег на развитие будущего проекта или существующего бизнеса с помощью инвестиционных платформ в интернете.

Обращаем внимание, что в рамках цикла «Деньги для дела» специалистами Банка России ежемесячно готовятся новые ролики.

Посмотреть цикл видео «Деньги для дела» от Банка России